タケノコのおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ(下処理済み) 100g
- 醤油 大3
- かつお節 20g
- 水 500ml
作り方
- 1 タケノコは0.5mm位の厚さで斜めに切ります。
- 2 鍋に水とタケノコを入れ、火にかけ沸騰したら中火にし、醤油を入れて10分くらい煮る。
- 3 最後に鍋にかつお節を入れ軽く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
romi356
手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪
アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪
●普段、おうちで作っているお料理
●家族が作ってくれたお料理
●おばちゃんに教えてもらったお料理
etc…♪
みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)