タケノコのおかか煮 レシピ・作り方

タケノコのおかか煮
  • 約30分
  • 500円前後
romi356
romi356
筍の時期によく作ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは0.5mm位の厚さで斜めに切ります。
  2. 2 鍋に水とタケノコを入れ、火にかけ沸騰したら中火にし、醤油を入れて10分くらい煮る。
  3. 3 最後に鍋にかつお節を入れ軽く混ぜて完成。

きっかけ

お嫁にきて教えてもらった料理です。

おいしくなるコツ

醤油はお好みに濃さで調整してください。

  • レシピID:1450023897
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
関連キーワード
タケノコ 煮物 かつお節 醤油
romi356
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る