新生姜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

新生姜のめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
romi356
romi356
春から初夏にかけて我が家の定番のメニュー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新生姜を2mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 切った生姜を容器に入れ、めんつゆをかけて浸します。
  3. 3 冷蔵庫で2時間程冷やし完成。

きっかけ

お嫁に来てから教えてもらったお料理です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてるときに、途中で混ぜると全体的に味が付きやすいです。めんつゆの味付けはお好みの濃さで良いです。薄味が良い時は水で薄めると良いです。

  • レシピID:1450023515
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物その他の野菜作り置きの野菜
関連キーワード
新生姜 めんつゆ 漬物 つまみ
料理名
新生姜のめんつゆ漬け
romi356
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/30 21:57
    新生姜のめんつゆ漬け
    簡単であっさり食べやすい生姜の漬物でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る