新生姜のめんつゆ漬け レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
新生姜を2mmくらいの厚さに切ります。
-
2
切った生姜を容器に入れ、めんつゆをかけて浸します。
-
3
冷蔵庫で2時間程冷やし完成。
きっかけ
お嫁に来てから教えてもらったお料理です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてるときに、途中で混ぜると全体的に味が付きやすいです。めんつゆの味付けはお好みの濃さで良いです。薄味が良い時は水で薄めると良いです。
- レシピID:1450023515
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 新生姜のめんつゆ漬け

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/06/30 21:57簡単であっさり食べやすい生姜の漬物でした!