レバニラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、脂肪や血の塊を洗い取り除きます。
- 2 人肌のぬるま湯にしばらく浸け、たまに混ぜゆすると、血の成分が溶け出て臭みが抑えられます。
- 3 処理したレバーをフライパンに入れ加熱します。
- 4 水分が多く出るので、半分くらい火を通した時点で、出ている水分を捨てます。
- 5 ニラを加えて炒めます。
- 6 ★の材料で調味し、◎を合わせた水溶き片栗粉で、とろみを付けます。
- 7 最後にごまを振り、ごま油を加えて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)