レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
暑さに負けないように(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、脂肪や血の塊を洗い取り除きます。
  2. 2 人肌のぬるま湯にしばらく浸け、たまに混ぜゆすると、血の成分が溶け出て臭みが抑えられます。
  3. 3 処理したレバーをフライパンに入れ加熱します。
  4. 4 水分が多く出るので、半分くらい火を通した時点で、出ている水分を捨てます。
  5. 5 ニラを加えて炒めます。
  6. 6 ★の材料で調味し、◎を合わせた水溶き片栗粉で、とろみを付けます。
  7. 7 最後にごまを振り、ごま油を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夏に活躍するメニュー。

おいしくなるコツ

レバーの臭みを抑える処理をします。

  • レシピID:1450020729
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)にらレバニラ炒め鶏レバー
関連キーワード
レバニラ炒め 焼き肉のたれ 貧血 鉄分
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る