白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
白菜を使用した中華スープです。
油揚げも使用し、油揚げに味が染みて美味しいです。
町中華のチャーハンに付いてくるスープみたいで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、短冊切りにし良く洗う。
    ザルにあけ水気を切る。
    油揚げは、短冊切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と油揚げ、水500mlを入れる。
    圧力鍋のモードは、スープモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、火加減を強火にする。
    鶏ガラスープの素と濃口醤油、ごま油、塩・胡椒で味付けをする。
  4. 4 片栗粉と水100ml、豆板醤を入れ、良く混ぜる。
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

白菜が家に沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

上記に記載した調味料を使用して下さい。 ご飯にかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1440036382
  • 公開日:2023/03/02
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カテゴリ
白菜ごま油油揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
白菜の中華スープ
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