白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は、短冊切りにし良く洗う。
ザルにあけ水気を切る。
油揚げは、短冊切りにする。 -
2
電気圧力鍋に、切った野菜と油揚げ、水500mlを入れる。
圧力鍋のモードは、スープモードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、火加減を強火にする。
鶏ガラスープの素と濃口醤油、ごま油、塩・胡椒で味付けをする。 -
4
片栗粉と水100ml、豆板醤を入れ、良く混ぜる。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
白菜が家に沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
上記に記載した調味料を使用して下さい。 ご飯にかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1440036382
- 公開日:2023/03/02
関連情報
- 料理名
- 白菜の中華スープ
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油揚げも使用し、油揚げに味が染みて美味しいです。
町中華のチャーハンに付いてくるスープみたいで美味しいです。