油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先の先(手先)をカットします。
動かして切り込みラインを見つければ簡単に切れます。
手先は別メニューで使いました。 - 2 手羽先は皮裏を2箇所切り込みを入れておきます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 しっかり全体に付けて下さい。
- 5 皮目を裏にして約170℃の油で揚げていきます。
- 6 約6分後。裏返します。
- 7 裏返して約6分でザルにあけ油切りします。
-
8
油淋鶏のタレを作ります。
おろしニンニク
おろししょうが
醤油、島ザラメ、酢、ごま油、ラー油、長ネギを入れ混ぜます。 - 9 器に盛り付け完成です。
きっかけ
手羽先の先を使う為に購入
おいしくなるコツ
島ザラメ(砂糖)は溶けにくいので、しっかり撹拌して混ぜて溶かして下さい。
- レシピID:1440034454
- 公開日:2021/08/06
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色々な料理で使えますよ。