油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
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油淋鶏のタレは簡単に作れます。
色々な料理で使えますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先の先(手先)をカットします。
    動かして切り込みラインを見つければ簡単に切れます。
    手先は別メニューで使いました。
  2. 2 手羽先は皮裏を2箇所切り込みを入れておきます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 しっかり全体に付けて下さい。
  5. 5 皮目を裏にして約170℃の油で揚げていきます。
  6. 6 約6分後。裏返します。
  7. 7 裏返して約6分でザルにあけ油切りします。
  8. 8 油淋鶏のタレを作ります。
    おろしニンニク
    おろししょうが
    醤油、島ザラメ、酢、ごま油、ラー油、長ネギを入れ混ぜます。
  9. 9 器に盛り付け完成です。

きっかけ

手羽先の先を使う為に購入

おいしくなるコツ

島ザラメ(砂糖)は溶けにくいので、しっかり撹拌して混ぜて溶かして下さい。

  • レシピID:1440034454
  • 公開日:2021/08/06
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油淋鶏手羽先
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