秋ハヤシライス レシピ・作り方

秋ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
かくみママ
かくみママ
茄子のトロトロ、キノコの香りを楽しむハヤシライスです!トリムネで節約&あっさり食べられます(^^)v

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トリムネ肉を5mmぐらいに包丁でスライスします。
    しめじは石づきを取りましょう。
    茄子は1cm角に切っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、茄子としめじを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 トリムネ肉を2に入れて、回りが白く色づくまで炒めたら、水を注いで30分ほど弱めの中火で煮込みます。
  4. 4 一旦火を止めてルウを割り入れ、よく混ぜて溶かします。
    弱火で再び混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成です。

きっかけ

秋らしいハヤシライスが食べたいな~と思い、お財布と相談して買い物しました(^^)

おいしくなるコツ

茄子とキノコは必ず炒めること! お好みのキノコを使ってみて下さい。野菜は量を増やしてもgoodです♪

  • レシピID:1440027179
  • 公開日:2019/10/10
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カテゴリ
ハヤシライス500円前後の節約料理しめじ鶏むね肉なす全般
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