秋ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トリムネ肉を5mmぐらいに包丁でスライスします。
しめじは石づきを取りましょう。
茄子は1cm角に切っておきます。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、茄子としめじを香りが出るまで炒めます。
- 3 トリムネ肉を2に入れて、回りが白く色づくまで炒めたら、水を注いで30分ほど弱めの中火で煮込みます。
-
4
一旦火を止めてルウを割り入れ、よく混ぜて溶かします。
弱火で再び混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成です。
きっかけ
秋らしいハヤシライスが食べたいな~と思い、お財布と相談して買い物しました(^^)
おいしくなるコツ
茄子とキノコは必ず炒めること! お好みのキノコを使ってみて下さい。野菜は量を増やしてもgoodです♪
- レシピID:1440027179
- 公開日:2019/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません