たけのこのじゃこ塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがを千切り、たけのこを薄切りにします。
- 2 フライパンに、油、しょうが、じゃこを入れて、香りが出るまで弱火で火にかけます。
- 3 香りが立ったらたけのこを入れて、中火で炒めます。
- 4 塩、だしの素をふり入れて水気がなくなるまで全体を炒め合わせたら完成!
きっかけ
真竹を沢山頂いたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
お好みで火の通し方を調節して下さい。しっかりじゃこの香りを出した方が美味しくできますよ~。
- レシピID:1440033810
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません