たけのこのじゃこ塩きんぴら レシピ・作り方

たけのこのじゃこ塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
かくみママ
かくみママ
クセになる味でいくらでもいけちゃいます(^^)

材料(4人分)

  • たけのこ 約200g
  • じゃこ 大さじ2
  • しょうが 一かけ
  • ひとつまみ
  • だしの素 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 しょうがを千切り、たけのこを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、油、しょうが、じゃこを入れて、香りが出るまで弱火で火にかけます。
  3. 3 香りが立ったらたけのこを入れて、中火で炒めます。
  4. 4 塩、だしの素をふり入れて水気がなくなるまで全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

真竹を沢山頂いたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

お好みで火の通し方を調節して下さい。しっかりじゃこの香りを出した方が美味しくできますよ~。

  • レシピID:1440033810
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみその他の野菜炒めちりめんじゃこ
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る