白菜と豚肉のダシダ炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のダシダ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かくみママ
かくみママ
お肉の旨味で白菜が美味しくなります!
箸がとまりませ~ん!

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1
  • 豚肉 100グラム
  • ダシダ 大さじ2分の1
  • にんにく、しょうがチューブ 1cmずつ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が茶色くなったら白菜を加えてサッと炒める。
  3. 3 にんにく、しょうがチューブ、ダシダを加えて絡めながら火を遠し、全体が混ざったら完成!

きっかけ

八宝菜や漬け物に飽きて、白菜の簡単なアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

お肉は少なくても大丈夫です。

  • レシピID:1440031321
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の野菜炒めその他の豚肉
かくみママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る