ヘルシースンドゥブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はひと口大に切ります。
木綿豆腐は9等分に切ります。
ネギは斜め切りにします。
はるさめは熱湯で数分ゆでてもどしておきます。 - 2 シメジは小房に分け、イカは皮をむいて内臓を取り、輪切りにします。
- 3 鍋に、だし汁と昆布と白菜のしんとシメジを入れて火にかけます。
- 4 白菜のしんがやわらかくなってきたら、調味料すべてと、白菜の葉とイカとはるさめと豆腐とネギを入れます。
- 5 イカに火が通ったらできあがりです。
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pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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