黒胡椒の牡蠣鍋 レシピ・作り方

黒胡椒の牡蠣鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ピリッと黒胡椒がききます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 しいたけはいしずきを取る
  4. 4 しめじとえのきは小房に分ける
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 1から5を塩鍋の素で煮る
  7. 7 6の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐と串に刺した牡蠣を煮る
  8. 8 7の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を煮る
  9. 9 8の菊菜がしんなりとしたら、黒胡椒を振って出来上がり

きっかけ

黒胡椒鍋が美味しいと聞いたので、塩鍋の素で試してみました

  • レシピID:1430010483
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牡蠣鍋しめじしいたけ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る