ゴーヤのマーボー豆腐風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、薄く切る。豆腐は一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉とゴーヤを入れ炒め、色が変わってきたら、豆板醤、塩、コショウを加え、さらに炒める。
-
3
水、豆腐、砂糖、みそ、しょうゆ、鶏がらスープの素
を加え、少し煮る。
水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/08 11:41おいしくいただきました!ありがとうございました♪