水菜と油揚げのポン酢サラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げのポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
簡単にできるサラダです!こんがり焼いた油揚げがサクっとして美味しいです!水菜との相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って約3cm長さにカットする。
    油揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンまたはトースターでこんがりと焼く。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、器に盛りつけた水菜、油揚げにかける。
  3. 3 最後にポン酢をかけて出来上がりです!
    (ごま油とポン酢の量はお好みで)

きっかけ

自家栽培の水菜がたくさん余っていて、油揚げも冷蔵庫に残っていたので思いつきました。

  • レシピID:1430010373
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水菜 油揚げ ごま油 ポン酢
料理名
水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る