お肉を使わない、中華丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類は適当な大きさに切る。
ニンジンは火が通りやすいように薄めに。
さつま揚げは肉に見立てて、薄切りにする。 - 2 サラダ油、ごま油少々で野菜類を炒める。白菜が透き通ってきたら、水、調味料を投入して5分ほど煮る。
- 3 水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。
- 4 丼ご飯の上に、盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫の中の食材で作った、なんちゃって中華丼です。
おいしくなるコツ
お野菜は冷蔵庫にあるもの、何でも使えます。モヤシなど水分の多い野菜を使うときは、しょうゆを大さじ1足してください。
- レシピID:1430002932
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
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