ハム&チーズパン レシピ・作り方

ハム&チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふょん
ふょん
レシピID: 1430004118の生地を使ったお惣菜パンです。
我が家は小家族なので、半分をロールパン、半分をお惣菜パンにします。

材料(12個分人分)

  • ハム 8枚
  • チーズ 適量
  • ★ 水 150cc
  • ★ しお 5g
  • ★ さとう 30g
  • ★ バター 30g
  • ★ 強力粉 300g
  • ★ スキムミルク 15g
  • ★ ドライイースト 6g
  • とき卵 少々

作り方

  1. 1 生地作りは、レシピID: 1430004118の手順3(1次発酵終了後)までを参照してください。

    生地の材料は★印です。
  2. 2 生地ができたらケースから取り出し、ガス抜きをして2等分にして丸める。

    ラップをかぶせ、生地を10分ほど休ませる。
  3. 3 めん棒で15cmX20cmくらいの大きさに伸ばす。
  4. 4 チーズ(Sherreded Cheese)をのせる。
  5. 5 ハムをのせる。
  6. 6 手前から生地を巻き、とじ目を下にして6等分に切る。

    パーチメントペーパーを敷いた天板に並べる。
  7. 7 オーブンを35度くらいに温める。
    (高温に設定して、数十秒で35度くらいの温度に達します。)

    濡らして固く絞ったキッチンペーパーをかぶせ、オーブン内で40分ほど2次発酵させる。
  8. 8 とき卵を表面に塗り、180度(350F)のオーブンで13分焼く。

    とき卵はツヤ出しなのでなくても可。
    好みでチーズを足してください。

きっかけ

ロールパンを作っていて、冒険してみました。

おいしくなるコツ

チーズはパッケージのShredded Cheeseを使っています。スパイスがミックスされたチーズをを使ってもおいしいです。ロールを切る時、両端は崩れやすくなりますので、同じ形にしたい場合には両端を切り落としてから6等分してください。

  • レシピID:1430004119
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
ふょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る