レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
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レバーの臭みを抑え、肉もやわらか~。しっかり味でご飯も進みます!!中華の定番を是非お家で♪

材料(2人分)

  • 牛レバー 200グラム
  • ★酒 大匙1
  • ★塩 小匙1/2
  • ★醤油 小匙2
  • ★おろし生姜 小匙1
  • ★こしょう 少々
  • にら たくさん
  • ねぎ 1本
  • 生姜 2センチくらい
  • 豆板醤 小匙1/2
  • ◎酒 大匙1
  • ◎醤油 大匙2
  • ◎砂糖 小匙1
  • ◎こしょう 少々
  • 小匙1~2
  • ごま油 小匙1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 レバーは水洗いし、ボールに水を張り5分ほど血抜きする。
    →水をきる。
    →ボールに★を合わせて15分程下味をつける。
  2. 2 1の水気をペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油(大匙1)を中火で熱し、火を通して皿に取り出す。
  3. 3 フライパンをペーパーで拭き、サラダ油(大匙1)を熱し、豆板醤と生姜(細切り)をサッと炒める。
  4. 4 にら・ねぎ(5センチに切る)をしんなりするまで炒める。
  5. 5 レバーを戻し入れ、合わせた◎を絡ませる。最後に酢・ごま油を回し入れたら完成です。

きっかけ

栄養満点なので。

おいしくなるコツ

*肉は下味をつけているので焦げやすいため、中火で炒めてください。 *3の工程からは強火でササッと仕上げてください。

  • レシピID:1430001612
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
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