梅酢できゅうりともやしのサラダ レシピ・作り方

梅酢できゅうりともやしのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
梅酢で簡単なさっぱり中華風のサラダです。
梅をつけている方は参考にしてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんは細ぎりにする。
    もやしとにんじんはさっと茹でる。(1分くらい)。冷水で冷やし、ザルで水気を切る。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて手で調味料を揉むようになじませる。
    梅酢の塩分濃度が濃ければ少なめ、薄ければ多めに味を見ながら量を調整してくださいね!
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上おくと味がなじんでおいしいです。

きっかけ

去年の梅酢の活用

おいしくなるコツ

私は塩分20%のシソをいれていない濃い梅酢なので少量です。

  • レシピID:1430006961
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る