バンバンジー (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、酒・塩・こしょうをふり、揉みこむ。皮を上にし、ラップをかけ、電子レンジ(800W)で約5分加熱する。
- 2 肉の荒熱が取れたら、皮をはぎとり、肉を手で裂いてほぐす。
- 3 ブロッコリーは塩茹でする。野菜全てを食べやすい大きさに切り、器に盛り付けておく。
- 4 ボールに、醤油・酢・砂糖・おろし生姜・白すりごま・ラー油・ごま油・味噌・おろしにんにくを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 3で野菜を盛り付けた器に、ほぐした鶏胸肉を盛り付ける。4の中華だれをかけ、完成。
きっかけ
鶏胸肉をさっぱりヘルシーに食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
中華だれは、好みで調味料を加減する。 シンプルに、青じそドレッシングやポン酢をかけても美味しい。
- レシピID:1430001525
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 鶏肉 ヘルシー 簡単
- 料理名
- バンバンジー
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