バンバンジー (我が家の味) レシピ・作り方

バンバンジー (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
基本、鶏肉をレンジでチンしてほぐすだけ。とっても簡単なのに、美味しい&ヘルシー。味付けもいろいろ楽しめて便利。おすすめの定番料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、酒・塩・こしょうをふり、揉みこむ。皮を上にし、ラップをかけ、電子レンジ(800W)で約5分加熱する。
  2. 2 肉の荒熱が取れたら、皮をはぎとり、肉を手で裂いてほぐす。
  3. 3 ブロッコリーは塩茹でする。野菜全てを食べやすい大きさに切り、器に盛り付けておく。
  4. 4 ボールに、醤油・酢・砂糖・おろし生姜・白すりごま・ラー油・ごま油・味噌・おろしにんにくを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 3で野菜を盛り付けた器に、ほぐした鶏胸肉を盛り付ける。4の中華だれをかけ、完成。

きっかけ

鶏胸肉をさっぱりヘルシーに食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

中華だれは、好みで調味料を加減する。 シンプルに、青じそドレッシングやポン酢をかけても美味しい。

  • レシピID:1430001525
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 鶏肉 ヘルシー 簡単
料理名
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ryo78
    Ryo78
    2020/04/16 22:14
    バンバンジー (我が家の味)
    鶏胸肉とタレが合っていておいしかったです(^^)
    胸肉特有ののパサパサ感も感じず、ご飯がすすみました。
  • 優901
    優901
    2011/07/23 15:59
    バンバンジー (我が家の味)
    とっても簡単で、美味しく出来ました♪
    我が家の定番レシピになりそうです。
    にんにくが苦手なので、入れずに作りましたが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る