にんにく味噌でご飯が進む♡なすとゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
○なすはヘタを切り落とし、7ミリ程度の斜め薄切りにします。
○ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネを取り除き、7ミリ程度の薄切りにします。 - 2 ☆の材料はよく混ぜておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、1を炒めます。
(強めの中火で全体にしんなりとするまで炒めます) - 4 2と鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで炒め混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/10/22 19:55Guuママさん♪実家のゴーヤの冷凍&ジャンボにんにくすりおろして作りました☘️明日いただきます♥家は、リビングにこたつありますよ⤴️もうそろ出さなきゃです〜✨
-
ここなっつん2023/09/22 21:21きょうはこちら♬中華じゃなくて和な感じなんですね(๑´ڡ`๑)にんにく味噌とピリ辛鷹の爪でめっちゃ美味しい炒めものに✨いつも感動レシピ感謝です❦
-
mamichin5552023/09/06 20:30はい❣私はこちらを♪にんにく味噌良いねぇ♪ゴーヤはそのまんま苦味を堪能したよ♪肉無しでも食べた感満載!!減るしーレシピ←イヤ減らない食べ過ぎwとっても美味39♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ザクザク切って炒めるだけなのにゴーヤの苦味が甘めの味噌で食べやすい(*>ω<*)b
地味な色だけど…ご飯が進む1品です♬