フライパンでささっと♪グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、トマトは1口大に切る。玉葱は薄切り、赤ピーマン・青ピーマンは種を取りたて8つ切り、なすは縦半分に切ってから斜めに切る。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、鶏肉と玉ねぎ、半分に切り種を取り除いた赤唐辛子をを炒める。
-
3
縦半分に切り種を取って薄切りにしたゴーヤ、なす、トマトを加え炒める。
*今回は黄色いプチトマトを使っています。 - 4 ピーマンを加え炒める。
-
5
火を止め、ルーをほぐし野菜の水分と水50ccでルーが溶けるまで混ぜる。
*ルーが溶けない時は水を50cc加える。 - 6 牛乳を入れ混ぜ、強火にかける。
- 7 沸騰したら弱火にして混ぜながら2~3分煮込んで、グリーンカレーの出来上がり!
- 8 ご飯を寄せてよそい、カレーをたっぷり盛り付け、中央に赤唐辛子を乗せる。
関連情報
- 料理名
- カレー
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