フライパンでささっと♪グリーンカレー レシピ・作り方

フライパンでささっと♪グリーンカレー
iihi009
iihi009
フライパンで10分でグリーンカレーが作れ、1人分でも2人分でも3人分でも4人分でも、4つに個包装されたルーでランチできる気軽さにはまってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、トマトは1口大に切る。玉葱は薄切り、赤ピーマン・青ピーマンは種を取りたて8つ切り、なすは縦半分に切ってから斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、鶏肉と玉ねぎ、半分に切り種を取り除いた赤唐辛子をを炒める。
  3. 3 縦半分に切り種を取って薄切りにしたゴーヤ、なす、トマトを加え炒める。
    *今回は黄色いプチトマトを使っています。
  4. 4 ピーマンを加え炒める。
  5. 5 火を止め、ルーをほぐし野菜の水分と水50ccでルーが溶けるまで混ぜる。
    *ルーが溶けない時は水を50cc加える。
  6. 6 牛乳を入れ混ぜ、強火にかける。
  7. 7 沸騰したら弱火にして混ぜながら2~3分煮込んで、グリーンカレーの出来上がり!
  8. 8 ご飯を寄せてよそい、カレーをたっぷり盛り付け、中央に赤唐辛子を乗せる。

きっかけ

手早くグリーンカレーができるので。

  • レシピID:1420005934
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏もも肉なす全般
料理名
カレー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る