きのこと鶏挽き肉団子と油揚げとめかぶのうどん レシピ・作り方

きのこと鶏挽き肉団子と油揚げとめかぶのうどん
iihi009
iihi009
春もきのこ入りうどん。1年中売っているので、きのこ好きはつい買ってしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新タマネギというより、葉玉葱ですね。玉葱は小さいので4つ割り、葉は刻んで薬味にします。
  2. 2 だし汁を煮立てきのこを入れる。
  3. 3 刻みめかぶ、刻み揚げを入れる。
  4. 4 4つ割り玉葱、スプーンですくった挽き肉を入れ白だし、しょう油を加える。
  5. 5 別鍋に沸かした湯で、熱くなるまでゆでた麺を、丼に取り分け、4の汁と具材を加え、刻んだ玉葱の葉を乗せれば出来上がり!

きっかけ

家庭菜園で採れた新タマネギを入れてうどんです。目につくとつい買ってしまうきのこ、また買ってしまいました。で、残り物消化うどんという感じになってます。

  • レシピID:1420005149
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る