たっぷりショウガでホカホカ豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
鍋にごま油をしき熱し、豚コマを炒める。大根、人参は2cm大に薄切り、ゴボウは斜め切りにして炒める。よく炒めたら、水800ccを入れ煮る。
煮えてきたら味噌を溶き混ぜる。 - 2 ブナシメジを入れる。
- 3 アク抜きコンニャクは縦8本に切ってから小口に薄く刻み入れる。
- 4 おろししょうがを加える。
- 5 豆腐を手でぎゅっとつかんで崩しながら入れる。
- 6 大根葉はうろ抜き、または芯の若い軟らかい葉を、刻み入れる。
- 7 丼によそい、刻みネギを乗せ、出来上がり!
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- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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