たっぷりショウガでホカホカ豚汁 レシピ・作り方

たっぷりショウガでホカホカ豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
熱々豚汁!あったまります♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をしき熱し、豚コマを炒める。大根、人参は2cm大に薄切り、ゴボウは斜め切りにして炒める。よく炒めたら、水800ccを入れ煮る。
    煮えてきたら味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 ブナシメジを入れる。
  3. 3 アク抜きコンニャクは縦8本に切ってから小口に薄く刻み入れる。
  4. 4 おろししょうがを加える。
  5. 5 豆腐を手でぎゅっとつかんで崩しながら入れる。
  6. 6 大根葉はうろ抜き、または芯の若い軟らかい葉を、刻み入れる。
  7. 7 丼によそい、刻みネギを乗せ、出来上がり!

きっかけ

定番豚汁、ショウガをたっぷり入れます。

おいしくなるコツ

具は味が染みるように薄く切る。

  • レシピID:1420002609
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/04/11 20:21
    たっぷりショウガでホカホカ豚汁
    家にあった材料で作ったので、若干具材が違いますが、生姜が効いてて美味しい豚汁でした。ごちそうさまでした^^。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/17 22:21
    たっぷりショウガでホカホカ豚汁
    ポッカポカになって美味しい☆
    最高ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る