芽ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

芽ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
芽ひじき、ドライパック大豆、乾物ミックス(ごぼう、にんじん、茎わかめ)をことこと***
海苔以外の海藻は…やった娘が、これはぱくぱくと食べてくれました^^*

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきと乾物ミックスは、熱湯で10分間戻し、水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、①をさっと炒めたら大豆と水を加えてふたをする。
  3. 3 沸騰したら、砂糖➡しょうゆ➡みりんの順に加えてその都度さっと混ぜ合わせ、再びふたをして汁気がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

娘に海藻おかずに親しんでほしくって、いろいろ作ってみていました。

  • レシピID:1410015933
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の乾物大豆ひじき
関連キーワード
芽ひじき 大豆 乾物ミックス 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る