芽ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 芽ひじき(乾燥) 1袋(25g)
- 大豆(ドライパック・缶) 1缶(140g)
- 乾物ミックス ごぼう、にんじん、茎わかめ 2袋(1袋24g)
- ごま油 大さじ1
- 水 450ml
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
作り方
- 1 芽ひじきと乾物ミックスは、熱湯で10分間戻し、水気をきる。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、①をさっと炒めたら大豆と水を加えてふたをする。
- 3 沸騰したら、砂糖➡しょうゆ➡みりんの順に加えてその都度さっと混ぜ合わせ、再びふたをして汁気がほとんどなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
海苔以外の海藻は…やった娘が、これはぱくぱくと食べてくれました^^*