簡単すき焼き(溶き卵) レシピ・作り方

簡単すき焼き(溶き卵)
  • 約10分
  • 1,000円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
母からこの味です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラを3当分に切ります。
  2. 2 人参を斜めに輪切り、こんにゃくは薄切り、しいたけは半分に切り、白菜は縮むので手で大きめにちぎります。大根は食べやすい
    サイズに細かく切る。長ネギは、4当分に斜めに切ります。
  3. 3 豆腐は12当分に。
  4. 4 フライパンに◆の調味料と水を入れて、
    強火で沸騰させます。
  5. 5 フライパンに
    ニラ以外の具材を全て入れます。
    大根、豆腐は一番底に入れます。
  6. 6 蓋をし中火で
    5分ほど煮ます。
    火を止めて、ニラを入れて蓋を再びして余熱で10分。
  7. 7 卵をお皿に割って箸で

    混ぜます。
  8. 8 溶いた卵につけながら
    食べます。

きっかけ

家にある材料で、母の味をイメージして再現しました。

おいしくなるコツ

ニラは煮えやすいので、時間差をつけます。

  • レシピID:1410010469
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフその他のエビ
料理名
簡単牛すき焼き
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る