ピリ辛。鮭と白菜のコチュジャンだれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は骨があれば取り、食べやすい大きさに切り、両面に塩をふる。
白菜も食べやすい大きさに切る。
シイタケは軸を取って1cm厚さほどに切る。
ネギは斜め薄切りに。 -
2
鮭の表面に浮いた水分をペーパーで取ってから、こしょう少々をふり、小麦粉を薄く全体にまぶす。
フライパンに油をしいて熱し、鮭を皮目からいれて焼く。 -
3
鮭が焼けたらいったん取り出す。
フライパンの汚れをペーパーで拭ってから油少々をしき、野菜を炒める。
塩少々をふってしんなりするまで炒める。 - 4 ★をあわせてよく混ぜる。
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5
鮭をフライパンに戻し入れ、★を加えて全体を混ぜる。
仕上げにゴマ油少々を加える。
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ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
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辛めがお好きな方はコチュジャンをもう少し増やしてください。