ピリ辛。鮭と白菜のコチュジャンだれ炒め レシピ・作り方

ピリ辛。鮭と白菜のコチュジャンだれ炒め
ばじるひよこ
ばじるひよこ
コチュジャンのピリ辛味でごはんもすすみますよ。
辛めがお好きな方はコチュジャンをもう少し増やしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨があれば取り、食べやすい大きさに切り、両面に塩をふる。
    白菜も食べやすい大きさに切る。
    シイタケは軸を取って1cm厚さほどに切る。
    ネギは斜め薄切りに。
  2. 2 鮭の表面に浮いた水分をペーパーで取ってから、こしょう少々をふり、小麦粉を薄く全体にまぶす。
    フライパンに油をしいて熱し、鮭を皮目からいれて焼く。
  3. 3 鮭が焼けたらいったん取り出す。
    フライパンの汚れをペーパーで拭ってから油少々をしき、野菜を炒める。
    塩少々をふってしんなりするまで炒める。
  4. 4 ★をあわせてよく混ぜる。
  5. 5 鮭をフライパンに戻し入れ、★を加えて全体を混ぜる。
    仕上げにゴマ油少々を加える。

きっかけ

コチュジャンを使った料理が作りたくて。

  • レシピID:1410006338
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る