色々使えます♪肉そぼろ レシピ・作り方

色々使えます♪肉そぼろ
ばじるひよこ
ばじるひよこ
隠し味のカレー粉で風味がアップしますよ。
ゆで野菜や焼き野菜にかけたり、ご飯にかけたり、卵に混ぜて焼いたり、と色々活躍しますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々を入れてしょうがを加えて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、ひき肉を加え、一緒に炒める。
  3. 3 だいぶ炒まったら酒を加え、カレー粉、しょうゆ、テンメンジャンを順に加えてよく炒める。
  4. 4 (参考)
    グリルで焼いた野菜にかけました。

きっかけ

お買い得のひき肉でストックできる肉そぼろが作りたくて。

  • レシピID:1410007375
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
簡単 ストック そぼろ 便利
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る