かじきソテー 中華風黒ごまソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かじきは半分に切り、塩少々を両面にふり、10分ほどおいておく。
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2
にんじん、セロリは千切りにしてボールに入れ、塩少々をまぶして10分ほどおく。出た水分を絞る。
スプラウトは洗って水気をきる。 - 3 ★をすべて合わせよく混ぜる。
-
4
かじきの表面に出た水分をペーパーでとり、片栗粉を全体にうすくはたく。
フライパンに油少々を熱し、カジキを入れて火を通す。 -
5
焼けたかじきを皿に盛り、スプラウト、水気を絞ったにんじん・セロリを上にのせる。
3.のソースをお好みの量かける。
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- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
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さやか82082021/05/09 15:40タラで作りましたが中華風美味しかったです〜♡定番にしたいです。時間なくて人参炒めちゃいましたがありがとうございます♡
レシピへのコメント
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他の白身魚でもOKですよ。