ふっくら柔らか!おからと豆腐のかさましハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒めて冷ましておきます。
- 2 合い挽き肉に●の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせます。
- 3 おからと炒めた玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 4 好きな大きさに成形して、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼きます。
-
5
最後に蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
中まで火が通れば完成です⭐
きっかけ
ふっくら柔らかいおからハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回この量で大人用3個、3歳児用2個、1歳児用3個作れました!大きさによって蒸し焼き時間は調節してみてください!中まで火が通っていれば、ふっくら膨れて、触ると弾力があります♪
- レシピID:1390048566
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません