ふっくら柔らか!おからと豆腐のかさましハンバーグ♪ レシピ・作り方

ふっくら柔らか!おからと豆腐のかさましハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
節約しながら満足できるハンバーグです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒めて冷ましておきます。
  2. 2 合い挽き肉に●の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 おからと炒めた玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 好きな大きさに成形して、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 最後に蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
    中まで火が通れば完成です⭐

きっかけ

ふっくら柔らかいおからハンバーグを作りたくて。

おいしくなるコツ

今回この量で大人用3個、3歳児用2個、1歳児用3個作れました!大きさによって蒸し焼き時間は調節してみてください!中まで火が通っていれば、ふっくら膨れて、触ると弾力があります♪

  • レシピID:1390048566
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)300円前後の節約料理おからハンバーグ
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る