ご飯がススム!ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

ご飯がススム!ぶりの照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
子供も大好きな魚料理です♪

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 料理酒 大さじ1〜2
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ●水 大さじ3〜4
  • ●料理酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●きび砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ぶりに酒をふりかけ、しばらくおきます。
  2. 2 軽く水洗いして、キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 オリーブオイルを薄くひいたフライパンで、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 ●の調味料を加えて、調味料にとろみが出るまで火にかけます。ぶりに火が通れば完成です⭐︎

きっかけ

子供に魚を食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

調味料を加えてからは、弱火でとろみが出るまで煮詰めて下さい!

  • レシピID:1390049450
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き黒・茶系のおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る