全粒粉入りでヘルシー♪1.5斤の角食⭐ レシピ・作り方

全粒粉入りでヘルシー♪1.5斤の角食⭐
  • 1時間以上
  • 100円以下
asahuy060917
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子供でも食べやすい全粒粉パンです♪

材料(1.5斤人分)

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れて、生地コースで一次発酵まで済ませます。
  2. 2 2分割して丸め、15分ベンチタイムをとります。
  3. 3 麺棒で長方形に伸ばし、長くなるように三つ折りし、クルクル巻いて閉じます。
  4. 4 2つとも同じように成形したら、バターを塗った型に入れ、35℃で30〜40分2次発酵させます。
  5. 5 型の7分目くらいまで膨らんできたら、210℃にオーブンを予熱します。
  6. 6 型に蓋をして30分焼きます。
  7. 7 少し高いところから落としてショックを与えて、型から外して完成です⭐

きっかけ

家で角食を作りたくて。

おいしくなるコツ

予熱時間も発酵するので、7分目ほどで予熱を始めて、最後8〜9分目まで発酵したら焼き始めて下さい!

  • レシピID:1390049447
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
食パン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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