お弁当に!!鶏胸肉と豆腐のプチバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・椎茸→粗みじん切り
・長ネギ→みじん切り -
2
・胸肉→流水でぬめりを取り 適当な大きさにカット
・豆腐→キッチンペーパーで表面の水分を取る - 3 ②をフードプロセッサーに入れる
- 4 ◇の調味料も加えて滑らかになるまで混ぜる
- 5 ④をボールに移し①の具材を混ぜあわせる
-
6
少し柔らかめのタネです
緩すぎる時は片栗粉を加えても○ -
7
鍋にサラダ油を入れタネをスプーンで取り手でまとめて置いていく
※手を水で濡らすと作業しやすいですよ -
8
片面、キツメに焼色をつけたらひっくり返して〜
□酒を加えて蓋をして1分半程〜弱火で蒸し焼きにする -
9
中まで
火が通って入れば
一旦、皿に取り出しておく。
このまま冷ましてぴっちりラップをして冷凍保存
2〜3週間可能。
でも早めに食べましょう - 10 別の熱したフライパンにサラダ油を入れ⑨を入れて〜◆を加えてタレを両面絡ませる
- 11 器に盛って食卓へ♪
- 12 お弁当に〜♪
-
13
←コレ、
万能で便利♪
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- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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しっとり〜ふわふわ♡冷めても美味しく
お弁当にピッタリ♪