きしめんで汁なし担担麺(簡単・本格) レシピ・作り方

きしめんで汁なし担担麺(簡単・本格)
  • 約15分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
お店でいただいた味の再現を目指しました。
結果的にお店の味とは別のものになりましたが、これはこれで絶品でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に斜めにカットします。

    白菜ともやしを鍋でさっと茹でます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ひき肉をいためます。

    火が通ったら、もやし、白菜をフライパンに入れます。
  3. 3 きしめんの麺を茹でます。

    茹で上がったら、ざるで水気を切って、器に盛ります。
  4. 4 ■の調味料を合わせておきます。

    フライパンに■を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 茹で上がった麺を、水気を切って器に盛ります。

    4をお玉ですくって器にかけ、山椒を一降りします。

きっかけ

お店でいただいた汁なしタンタンメンがおいしかったので。

おいしくなるコツ

山椒は少しかけると味が大きく変わるので少しずつ足しましょう。

  • レシピID:1380006295
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
きしめん 中華 タンタンメン 甜麺醤
料理名
きしめんで簡単・本格汁なし担担麺
あちゅおちこ
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