焼きなす 魚焼きグリルで レシピ・作り方

焼きなす 魚焼きグリルで
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
とってもシンプルですが、甘くて美味しかったです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切って、皮の面にバッテンに切れ込みを入れます。
  2. 2 魚焼きグリルで強火でこげに注意しながら10分ほど焼きます。
  3. 3 塩を振ります。

きっかけ

余ったバジルでバジル塩を作ってあったので、その味をシンプルに味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

岩塩など、美味しい天然塩を使用してください。今回は、バジル塩を使用しました。おいしい塩が甘みを引き出します。

  • レシピID:1380007355
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 魚焼きグリル 焼きなす
料理名
焼きなす 魚焼きグリルで
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る