かぼちゃとインゲン豆のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを5mm角程度のさいのめ切りにします。
インゲン豆は3mmの小口切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、かぼちゃとインゲン豆を炒めます。
火が通ったら、煮詰めた白ワイン、トマトソースを加え、塩を一つまみふります。 -
3
別の鍋でスパゲティの麺をゆでます。
(ゆで汁に塩を水の量の1%ほど入れます)
表示のゆで時間より1分前にざるにあげます。
(ざるにあげる前にお玉一杯分ゆで汁をとっておきます) -
4
麺を2のフライパンに入れ、混ぜながらとっておいたゆで汁を加えます。
再度、塩を少々ふります。
汁けがなくなったら火を止めます。味が - 5 器に盛り付けて、フレッシュバジルをちぎってちらします。
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- トマト系パスタ

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