かぼちゃとインゲン豆のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

かぼちゃとインゲン豆のトマトソーススパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
かぼちゃとトマトソースがよくあいます。バジルがよいアクセントになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm角程度のさいのめ切りにします。
    インゲン豆は3mmの小口切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、かぼちゃとインゲン豆を炒めます。

    火が通ったら、煮詰めた白ワイン、トマトソースを加え、塩を一つまみふります。
  3. 3 別の鍋でスパゲティの麺をゆでます。
    (ゆで汁に塩を水の量の1%ほど入れます)

    表示のゆで時間より1分前にざるにあげます。
    (ざるにあげる前にお玉一杯分ゆで汁をとっておきます)
  4. 4 麺を2のフライパンに入れ、混ぜながらとっておいたゆで汁を加えます。
    再度、塩を少々ふります。

    汁けがなくなったら火を止めます。味が
  5. 5 器に盛り付けて、フレッシュバジルをちぎってちらします。

きっかけ

フレッシュバジルの良い香りを味わいたかったので。

  • レシピID:1380007324
  • 公開日:2013/10/20
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カテゴリ
トマト系パスタ
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かぼちゃ トマトソース パスタ スパゲティ
料理名
かぼちゃとインゲン豆のトマトソーススパゲティ
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