ぶっかけ肉味噌うどん レシピ・作り方

ぶっかけ肉味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
うどんやそうめんの食べ方に飽きたら、ぜひ試してほしいアレンジうどん!しようがとにんにくのパンチが食欲をそそるスタミナレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    唐辛子を荒く刻む。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
  4. 4 色が変わってきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆の合わせ調味料と、唐辛子、にんにく、しょうがを加えて中〜弱火にして炒め煮する。
  6. 6 水気がなくなったら火を止める。
  7. 7 うどんを規定通りの時間茹でて、ザルにあけて水気をきる。
  8. 8 うどんを皿に盛り付け、その上に⑥の肉味噌、中央に卵黄を乗せて完成☆

きっかけ

うどんをたくさん買ったので、日々いろんなアレンジをして食べてます!

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは、調味料と同じタイミングで入れてあまり火を通しすぎない方が香りが立ってオススメです(^^)

  • レシピID:1370025131
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん肉味噌豚ひき肉簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
時短 簡単 節約 アレンジ
料理名
ぶっかけ肉味噌うどん
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る