ぶっかけ肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
しょうがとにんにくはすりおろす。 -
2
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
唐辛子を荒く刻む。 - 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
- 4 色が変わってきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 ☆の合わせ調味料と、唐辛子、にんにく、しょうがを加えて中〜弱火にして炒め煮する。
- 6 水気がなくなったら火を止める。
- 7 うどんを規定通りの時間茹でて、ザルにあけて水気をきる。
- 8 うどんを皿に盛り付け、その上に⑥の肉味噌、中央に卵黄を乗せて完成☆
きっかけ
うどんをたくさん買ったので、日々いろんなアレンジをして食べてます!
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがは、調味料と同じタイミングで入れてあまり火を通しすぎない方が香りが立ってオススメです(^^)
- レシピID:1370025131
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ肉味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません