【簡単】麻婆豆腐 レシピ・作り方

【簡単】麻婆豆腐
  • 約30分
きぬこ屋
きぬこ屋
普通の麻婆豆腐よりひき肉多め。
豆板醤はお好きな辛さに調整してください。

材料(2(〜3)人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。(30分くらい)
  2. 2 にんにく、生姜、白ネギを粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、白ネギを入れて炒める。(中火)
  4. 4 豚ひき肉を入れて炒める。
  5. 5 豆板醤、水、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
  6. 6 豆腐を手でちぎり、フライパンに入れて絡める。
  7. 7 ごま油、水溶き片栗粉の順番で回し入れる。
  8. 8 完成★

きっかけ

料理勉強中★ レシピ保存用

  • レシピID:1370015201
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラクマル
    ラクマル
    2020/06/30 20:30
    【簡単】麻婆豆腐
    美味しい中華の食卓になりました!
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る