【簡単】麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2(〜3)人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。(30分くらい)
- 2 にんにく、生姜、白ネギを粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜、白ネギを入れて炒める。(中火)
- 4 豚ひき肉を入れて炒める。
- 5 豆板醤、水、鶏がらスープの素を入れて煮込む。
- 6 豆腐を手でちぎり、フライパンに入れて絡める。
- 7 ごま油、水溶き片栗粉の順番で回し入れる。
- 8 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉豆板醤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラクマル2020/06/30 20:30美味しい中華の食卓になりました!
ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆板醤はお好きな辛さに調整してください。