【簡単】青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、エリンギ を細切りにする。豚肉が大きい場合は、細かめに切る。
- 2 豚肉に薄力粉をまぶす。
- 3 ●を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて火をつける。(中火)
-
5
肉を炒める。
8割程度肉に火が通ったらピーマン、エリンギを入れて炒める。 - 6 塩胡椒を適量入れで軽く炒めたあと、3を入れる。
- 7 完成★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるくんのぱぱ2020/06/01 20:03甘いパプリカを使ったら、子供もパクパクでした^ ^
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:37
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user
食材の量はだいたいの量です。
都城市のふるさと納税で買った生姜焼き用のお肉でつくりました!