【簡単】ヒラマサのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒラマサをざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてヒラマサを焼く。(中火)
- 3 ヒラマサに焼き色がついてきたら、塩をかけて、細かくほぐしていく。
- 4 ある程度細かくできたら、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて汁気がなくなるまでほぐしながら煮詰める。
- 5 汁気がなくなる直前くらいにごま油を入れる。(かつおぶしを入れる場合はこの時に入れる)
- 6 粗熱をとる。
- 7 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚のレシピに困ったり、腐りそうになったときに。