【簡単】生姜焼き レシピ・作り方

【簡単】生姜焼き
  • 約30分
きぬこ屋
きぬこ屋
食材の量はだいたいの量です。
都城市のふるさと納税で買った生姜焼き用のお肉でつくりました!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて火をつける。(中火)
  3. 3 豚肉を焼く。
    8割程度肉に火が通ったらタマネギを入れて炒める。
  4. 4 タマネギがしんなりしてきたら●を入れる。
  5. 5 タレがなくなるくらいまで煮詰める。
  6. 6 完成★

きっかけ

料理勉強中★簡単に、家にあるもので作りました! レシピ保存用

  • レシピID:1370015120
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/20 22:05
    【簡単】生姜焼き
    美味しく頂きました。ご馳走様でした
  • はるくんのぱぱ
    はるくんのぱぱ
    2020/05/17 20:02
    【簡単】生姜焼き
    2歳の息子が、美味しい美味しいと言いながら食べました。
  • 梨花*
    梨花*
    2020/05/10 18:37
    【簡単】生姜焼き
    晩御飯のメインに♪だいたいの分量…嬉しかったです(*´ω`*)美味しい生姜焼レシピ、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る