ごま油香る~簡単骨せんべい♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いわし(中骨) 10~15匹
- ・お酒 大さじ1
- ・醤油 小さじ1
- ・麺つゆ 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ3
- 菜種油 大さじ2
- ごま油 小さじ1~
- ごま 小さじ1~
作り方
- 1 今回は新鮮なイワシの中骨を使います。
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2
・の調味料を合わせた中に中骨を漬けて30分~おきます。
途中で味がなじむように返してください。 - 3 調味液を軽くキッチンペーパーでふき取り、片栗粉の衣を付けたら、菜種油を熱したフライパンでじっくり両面焼きます。
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4
最後にごま油とごまをひねりながら加え軽く炒めてキッチンペーパーの上に乗せて余分の油を切ります。
お皿に乗せて完成♪
きっかけ
新鮮ないわしがあったので作りました。 素人が調理すると中骨に身がついているので美味しくできます⁉
おいしくなるコツ
じっくり揚げ焼きにしてサクッとカラッと♪
- レシピID:1370008147
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- いわしカルシウムの多い食品の料理
- 料理名
- 骨せんべい
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じゃが塩2021/02/14 07:31参考にさせていただきました!レシピありがたいです(人´∀`*)
美味しくカルシウムが食べられる簡単料理♪