ごま油香る~簡単骨せんべい♪ レシピ・作り方

ごま油香る~簡単骨せんべい♪
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ほんのり醤油味にごま香るサクサク美味しい骨せんべいです。
美味しくカルシウムが食べられる簡単料理♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 今回は新鮮なイワシの中骨を使います。
  2. 2 ・の調味料を合わせた中に中骨を漬けて30分~おきます。
    途中で味がなじむように返してください。
  3. 3 調味液を軽くキッチンペーパーでふき取り、片栗粉の衣を付けたら、菜種油を熱したフライパンでじっくり両面焼きます。
  4. 4 最後にごま油とごまをひねりながら加え軽く炒めてキッチンペーパーの上に乗せて余分の油を切ります。
    お皿に乗せて完成♪

きっかけ

新鮮ないわしがあったので作りました。 素人が調理すると中骨に身がついているので美味しくできます⁉

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼きにしてサクッとカラッと♪

  • レシピID:1370008147
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしカルシウムの多い食品の料理
料理名
骨せんべい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 07:31
    ごま油香る~簡単骨せんべい♪
    参考にさせていただきました!レシピありがたいです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る