いわしでピリ辛食べるラー油風のふりかけ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
いわしは3枚におろします。
中骨には小麦粉をまぶしておきます。 -
2
フライパンに菜種油を熱したら1のいわしの中骨をこんがり両面焼きます。
続いていわしの身も両面焼いて取り出します。 - 3 同じフライパンで粗みじん切りにした長ネギ、生姜、にんにく、陳皮と・の調味料を加えてじっくり炒めます。香りが立ってきつね色に色づいたら。
- 4 2のいわしを粗くほぐし、骨も小さく砕いて3に加えて軽く炒めてから味を見ながら醤油を加えて完成♪
きっかけ
いわしで作る簡単料理♪ 美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
中骨はさっくりするようにじっくり揚げ焼きにしてください。 陳皮(柑橘類の皮)を入れると爽やかで美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1370008052
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- いわしラー油・食べるラー油
- 料理名
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかずやおつまみにおすすめ♪