塩麹牛タン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り牛タン 2枚
- 塩麹 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 牛タンに隠し包丁を入れ、塩麹をまぶす。今回は冷蔵庫で2日漬けておきました。
-
2
表面の塩麹を軽くぬぐい、コショウを振り、フライパンで焼く。
切って皿に盛る。
きっかけ
厚みのある牛タンが手に入ったので、塩麹で漬けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩麹が勝手に美味しくしてくれるので、こつはありません!! レモン、一味or七味唐辛子を添えてどうぞ。
- レシピID:1370004501
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- 塩麹牛タン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるで仙台牛たん!!