塩麹牛タン焼き レシピ・作り方

塩麹牛タン焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
decopon820
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味付きじゃない厚切り牛タン、塩麹のおかげで柔らかく、味わい深く食べられました。
まるで仙台牛たん!!

材料(2人分)

  • 厚切り牛タン 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛タンに隠し包丁を入れ、塩麹をまぶす。今回は冷蔵庫で2日漬けておきました。
  2. 2 表面の塩麹を軽くぬぐい、コショウを振り、フライパンで焼く。
    切って皿に盛る。

きっかけ

厚みのある牛タンが手に入ったので、塩麹で漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩麹が勝手に美味しくしてくれるので、こつはありません!! レモン、一味or七味唐辛子を添えてどうぞ。

  • レシピID:1370004501
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
ホルモン・レバー牛タン
料理名
塩麹牛タン焼き
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