おろし玉ねぎと醤油のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個分
- 砂糖(甜菜糖使用) 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ2
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火をつけ、バターが溶けたら玉ネギを入れて中火で炒める。
- 2 玉ネギの汁が少なくなったら、砂糖・白ワインビネガー・醤油・味醂を加え、ひと煮立ちさせる。
-
3
必要なら味醂(分量外)で甘みを足す。
塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- おろし玉ねぎと醤油のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉料理にはもちろん、生野菜のドレッシングとしてもOK!