茨城県のローズポークで豚生姜焼きおむすび レシピ・作り方

茨城県のローズポークで豚生姜焼きおむすび
decopon820
decopon820
茨城県は全国第2位の豚肉産地!
お米の生産量は全国第4位!
その茨城県が誇る銘柄豚ローズポークと、茨城県産ミルキークイーンを使用しました。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 豚生姜焼き(レシピID: 1370006648)を作っておく。
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に、塩を振る。
    その上にご飯半量を広げ、せん切りキャベツ・マヨネーズ・豚生姜焼きをのせて、残りのご飯をかぶせる。
    上に塩を振る。
  4. 4 具を包み込むようにして三角に握り、表面裏面に白ゴマを振る。

きっかけ

みんなが大好きなおかず「豚生姜焼き」をおむすびに!

おいしくなるコツ

豚生姜焼きは、ごく薄いスライスの豚肉で作り、このレシピの分量にこだわらず、無理なくまとまる量を使ってください (はみ出ても良ければ、たっぷり使うと、ガッツリ美味しいです!)

  • レシピID:1370006642
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
豚生姜焼きおむすび
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る