舞茸でかさまし!ピリ辛ニラそぼろ丼 レシピ・作り方

舞茸でかさまし!ピリ辛ニラそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
舞茸をかさましに使うとお肉との違いが全然気になりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆板醤、酒、醤油は先に混ぜておく。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、鳥胸挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉にある程度火が通ったら舞茸とニラを加え、軽く炒める。
  4. 4 3に1の混ぜた調味料を入れ、全体を炒める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をのせ
    最後に卵黄を乗せれば完成です。

きっかけ

気にならないカロリーダウンの方法を考えて

  • レシピID:1360019486
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にらまいたけ
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る