舞茸でかさまし!ピリ辛ニラそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆板醤、酒、醤油は先に混ぜておく。
- 2 フライパンでごま油を熱し、鳥胸挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉にある程度火が通ったら舞茸とニラを加え、軽く炒める。
- 4 3に1の混ぜた調味料を入れ、全体を炒める。
-
5
丼にご飯を盛り、4をのせ
最後に卵黄を乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきだるま19
一人暮らしの簡単レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)