とろとろ卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

とろとろ卵のゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
卵と玉ねぎでゴーヤチャンプルを食べやすく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタをしっかり取り、
    水に30分つけて苦味を抑える。
  2. 2 豚バラ肉、玉ねぎ、ゴーヤは食べやすいサイズに薄切りにする。
  3. 3 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りする。
    卵は全て溶いておく。
  4. 4 フライパンで油を熱し、卵を入れて緩めの半熟になったら、一度取り出しておく。
  5. 5 フライパンを軽く拭いて、豚バラ肉を炒める。
  6. 6 肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎ、ゴーヤ、荒く崩した豆腐を加え、野菜に火が通るまで炒める。
  7. 7 火が通ったらめんつゆを入れて3分炒め、最後に卵をフライパンに戻して一混ぜすれば完成です。

きっかけ

普段買わないゴーヤを頂いたので美味しく食べられるように考えました。

  • レシピID:1360019876
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る