なすとキャベツと豆腐のレンジ卵とじ レシピ・作り方

なすとキャベツと豆腐のレンジ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
レンジで簡単!ヘルシー食材で満足感があります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとなすは一口サイズに乱切りする。
  2. 2 耐熱容器にオープンシートを敷き、キャベツ、なす、豆腐の順に入れる。
  3. 3 2にめんつゆ、醤油、ごま油をかけてからラップして600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 一度取り出して全体を混ぜる。
  5. 5 卵を溶いてから3に加え、
    追加で1分加熱する。
  6. 6 最後に七味をかけたら完成です。

きっかけ

洗い物をできるだけ少なくしたくてレンジで調理してみました。

  • レシピID:1360019670
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじキャベツ絹ごし豆腐
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る