魚介風味のトマトソースオムレツ レシピ・作り方

魚介風味のトマトソースオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
ブイヤベースの素を買ったものの使いにくい(;ω;)ってなってたのをソースに利用したら簡単で美味しいトマトソースになりました。
卵との相性も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとズッキーニを賽の目に切り、耐熱のタッパーに入れて600Wのレンジで3分加熱。
  2. 2 1の上に魚介トマトベースをかけて600Wレンジで2分加熱。
  3. 3 1度全体を混ぜて更に1分加熱したら魚介風味の具沢山トマトソースは完成です。
  4. 4 ボウルに卵と豆乳、お好みで塩胡椒を入れてます。
  5. 5 4を完全に混ざるまでよく混ぜます。
  6. 6 フライパンにバターを入れて熱し、写真くらい泡がぶくぶくしてきたら卵を一気に入れます。
  7. 7 ゴムベラを使って最初は全体を大きく混ぜるように大胆にグルグル混ぜます。
  8. 8 ある程度固まってきたら、丸くなるように広げます。
  9. 9 フライパンの火を止めてゴムベラを使い形を整えます。
    くっつけたい部分を下側にしておけば余熱でもちゃんとくっつきます。
  10. 10 皿にオムレツとソースをたっぷりかけたら完成です。
  11. 11 使った卵はセブンイレブンで購入しましたが、なかなか良い卵です♪
  12. 12 ブイヤベースの素はイセタンオリジナルのもの!
    上品な味がします。

きっかけ

ブイヤベースに挑戦しようと素を買ったもののなかなか使えず困っていたので。

おいしくなるコツ

オムレツは一瞬で完成して混ぜた後に分けるのが難しいので、一人分づつ作るのが良いと思います。

  • レシピID:1360023891
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豆乳
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る