たっぷりカルシウム補給☆干しエビ鶏うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を剥きささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は4〜5センチに切って水にさらし戻します。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
- 7 生姜は細切りにします。
- 8 鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 9 ダシが取れたらゴボウと椎茸、生姜を入れて5分程にます。
- 10 鶏胸肉を入れます。
- 11 薄揚げも入れます。
- 12 調味料を全て入れて味付けします。
- 13 芋の茎の長ネギを加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 15 鍋に水をたっぷり入れて火にかけます。沸騰したらうどんを入れて指定時間茹でてください。
- 16 茹で上がったらザルにとり流水で洗い流します。
- 17 麺を丼に入れます。
- 18 汁をカケます。
- 19 干しエビをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 干しエビうどん
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