しめじたっぷり☆モツの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらモツを入れて10分ぐらい下茹でします。
- 2 ザルにあけて水洗いします。これを2〜3回繰り返します。
- 3 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 4 にんにくはみじん切りにします。
- 5 生姜もみじん切りにします。
- 6 長ネギもみじん切りにします。
- 7 大根は皮を剥いて薄切りのいちょう切りにします。
- 8 人参も皮を剥いて薄切りにします。
- 9 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 10 にんにく、生姜、長ネギを加えて炒めます。
- 11 大根を加えて炒めます。
- 12 ごぼうを加えて炒めます。
- 13 人参も加えて炒めます。
- 14 モツを加えて炒めます。
- 15 水と料理酒を加えて10分程煮ます。
- 16 味噌を溶かします。
- 17 しめじは株から切り離します。
- 18 しめじを加えます。その他調味料を加えて味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 19 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじ入りもつ煮込み
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)