薬味たっぷり☆新生姜うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。沸騰したら薄揚げと豚肉を入れて5分程煮込みます。料理酒を加えて昆布は取り除きます。
- 2 麺つゆで味を調えて、斜め切りにした長ネギ(半分量、残りはトッピングに使います)を加えてかけ汁は完成です。
- 3 生姜と大葉は千切りにします。
- 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら玉うどんを入れて2分ほど湯がいて下さい。
- 5 玉うどんをザルに取ります。
- 6 玉うどんを器に盛り付けて下さい。
- 7 かけ汁を注ぎ入れます。
- 8 斜め切りにした長ネギをトッピングします。
- 9 大葉をトッピングします。
- 10 新生姜をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新生姜うどん
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)